***今日のメニュー***


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■豚ときゅうりのコクうま梅炒め

■卵焼き

■ひじき煮

■れんこんのきんぴら

■きゅうりとトマトとツナの塩昆布和え

■豆腐とほうれん草の卵とじ味噌汁

■雑穀米

 

 


***本日の一コマ***


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豚肉にめんつゆ・料理酒を入れて揉み込んで5分ほど下味をつけておきます。
きゅうりはポリ袋に入れてめん棒でたたいて食べやすい大きさにちぎり、へたは取り除くいておきます。
梅干しは種を取り除き、果肉を1cmの大きさに手でちぎっておきます。



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フライパンに油をひき、豚肉を入れて色が変わってきたら梅干しときゅうりを加えてさっと炒め併せて完成!



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サラダはきゅうり・トマト・ツナをカットし、
塩昆布・白だし・ごま油を入れて、
仕上げにごまを振りかけて完成です。


**お店からのコメント**

本日のまかないは「豚ときゅうりのコクうま梅炒め」です。

夏野菜代表のキュウリをメインにしたおかずです。
キュウリは炒めきらず、シャキシャキ感を残すのがポイント!
豚肉とキュウリのシャキシャキ感、めんつゆと梅干しのマリアージュがとても良い組み合わせです。
スタミナもつくので、暑い日にピッタリです( ◍•㉦•◍ )

次回のまかないもお楽しみに♪

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪