***今日のメニュー***


photo-01

■たまねぎたっぷり豚のしょうが焼き

■ごぼうサラダ

■卵焼き

■しいたけとたまねぎとお豆腐の掻玉味噌汁

■キャラメルプリン

■雑穀米


***本日の一コマ***


photo-01

たまねぎをすりおろし、
醤油、みりん、リンゴジュースおろしたまねぎ、おろし生姜を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。

焼き色がついたら一旦取り出す。
肉の両面に薄力粉を薄くまぶし、中火で両面に焼き色をつける。



photo-01

たまねぎをフライパンに戻し、醤油、みりん、リンゴジュース、おろしたまねぎ、おろし生姜を入れて、中火で1~2分全体を軽く混ぜながら加熱してできあがり。



photo-01

かきたま汁も、たまねぎとしいたけたっぷりです!
ふわんとしたたまごの優しいお味と、健康的なたまねぎとしいたけの風味を
お楽しみください♪


**お店からのコメント**

本日のまかないは【豚のしょうが焼き】です。

今日はたまねぎをたっぷり使っています🧅
生姜焼きには、なんとリンゴジュースを使って、
お肉のまろやかさを引き出してます!
卵焼き、ごぼうサラダ、そしてキャラメルプリンまでついて、
本日も盛り沢山ですよ!

次回のまかないもお楽しみに\(^o^)/

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪