***今日のメニュー***
■たまねぎたっぷり豚のしょうが焼き
■ごぼうサラダ
■卵焼き
■しいたけとたまねぎとお豆腐の掻玉味噌汁
■キャラメルプリン
■雑穀米
***本日の一コマ***
たまねぎをすりおろし、
醤油、みりん、リンゴジュースおろしたまねぎ、おろし生姜を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。
焼き色がついたら一旦取り出す。
肉の両面に薄力粉を薄くまぶし、中火で両面に焼き色をつける。
たまねぎをフライパンに戻し、醤油、みりん、リンゴジュース、おろしたまねぎ、おろし生姜を入れて、中火で1~2分全体を軽く混ぜながら加熱してできあがり。
かきたま汁も、たまねぎとしいたけたっぷりです!
ふわんとしたたまごの優しいお味と、健康的なたまねぎとしいたけの風味を
お楽しみください♪
**お店からのコメント**