***今日のメニュー***
■豚バラ白菜の中華あんかけご飯
■きゅうりとめんまと韓国のりのカイワレサラダ
■塩むねから
■わかめスープ
***本日の一コマ***
一口大に切った豚バラ肉はおろししょうがと一緒に炒め
その後、短冊切りのにんじん・薄切りのしいたけを炒めます♪
☆豚肉の色が変わるまで炒めますよ☆
葉は3cm、芯は1.5cmに切った白菜・もやしを加え2~3分蒸し焼きに(*´∀`*)
水・鶏ガラスープの素・醤油・みりん・酒・オイスターソースを加えしっかり混ぜます✨
最後に水溶き片栗粉を、固まらないように底から全体を回すように混ぜながら加え
とろみが付くまで煮詰めたら・・・
完成✨
**お店からのコメント**