***今日のメニュー***
■豚こまともやしの甘辛胡麻炒め
■ちくわときゅうりの塩昆布和え
■ツナと大根の明太マヨサラダ
■ご飯
■お吸い物
***本日の一コマ***
豚ロース薄切り肉を酒・塩コショウ・片栗粉でもみこんでおき
豚肉もやし・しめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカとを炒めて
酒・みりん・砂糖・醤油・おろし生姜・白いりごま+隠し味にオイスターソース少し追加しています。
仕上げに刻みネギ+ごまをのせて完成!
ツナと大根のサラダは
明太マヨ+めんつゆで味付けするだけ!!
超簡単に出来ちゃいます⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝
ちくわときゅうりの塩昆布和えは
きゅうり・ちくわ・いりごま・塩昆布・ごま油をで味付け。
きゅうりは叩いて手でちぎると味が染み込みやすくなります。
簡単に出来るので、是非お試し下さい🐱
**お店からのコメント**