***今日のメニュー***


photo-01

■豚こまともやしの甘辛胡麻炒め

■ちくわときゅうりの塩昆布和え

■ツナと大根の明太マヨサラダ

■ご飯

お吸い物


***本日の一コマ***


photo-01

豚ロース薄切り肉を酒・塩コショウ・片栗粉でもみこんでおき
豚肉もやし・しめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカとを炒めて
酒・みりん・砂糖・醤油・おろし生姜・白いりごま+隠し味にオイスターソース少し追加しています。
仕上げに刻みネギ+ごまをのせて完成!



photo-01

ツナと大根のサラダは
明太マヨ+めんつゆで味付けするだけ!!
超簡単に出来ちゃいます⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝



photo-01

ちくわときゅうりの塩昆布和えは
きゅうり・ちくわ・いりごま・塩昆布・ごま油をで味付け。
きゅうりは叩いて手でちぎると味が染み込みやすくなります。
簡単に出来るので、是非お試し下さい🐱


**お店からのコメント**

今日のまかないは「豚ロースともやしの甘辛ごま炒め」です。
シャキシャキの野菜とたっぷりお肉でボリューミー!

隠し味にオイスターソースを少し入れると味に深みが出ます🐱
明日のまかないもお楽しみに!

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪