***今日のメニュー***
■ 豚肉とピーマンのオイバタ炒め
■ 春巻き2種
■ スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
今日のお肉は豚バラになります(*´∪`)
豚バラからは、多く脂が出るので
油は少量ひいて炒めています。
豚肉に火が通ったら、スライスした玉ねぎを入れます(*´∪`)
新玉ねぎなので、軽く火を通すくらいでOKです!
シャキシャキ食感は残しましょう。
玉ねぎをサッと炒めたら
ピーマン、パプリカを入れます(*≧∪≦)
味を付けたら完成です♪
**お店からのコメント**
豚肉とピーマンのオイバタ炒めは、洋風な炒め物になります(*^▽^*)
味付けはシンプルにオイスターソースとバターだけ!
それでも味が決まってしまうんだから、オイスターソースがすごい(‘U`)
明日のまかないもお楽しみに☆