***今日のメニュー***


photo-01

豚肉とピーマンのオイバタ炒め

春巻き2種

スープ

ご飯


***本日の一コマ***


photo-01


今日のお肉は豚バラになります(*´∪`)
豚バラからは、多く脂が出るので
油は少量ひいて炒めています。



photo-01


豚肉に火が通ったら、スライスした玉ねぎを入れます(*´∪`)
新玉ねぎなので、軽く火を通すくらいでOKです!
シャキシャキ食感は残しましょう。



photo-01


玉ねぎをサッと炒めたら
ピーマン、パプリカを入れます(*≧∪≦)
味を付けたら完成です♪


**お店からのコメント**


豚肉とピーマンのオイバタ炒めは、洋風な炒め物になります(*^▽^*)

味付けはシンプルにオイスターソースとバターだけ!

それでも味が決まってしまうんだから、オイスターソースがすごい(‘U`)

明日のまかないもお楽しみに☆

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪