***今日のメニュー***


photo-01

■豚肉の卵のふんわり炒めえのき茸ソース

■一口カツ

■ポテトサラダ

■コールスローサラダ

■あおさ味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

豚こま肉とたまねぎを油で炒め、火が通ったら塩、胡椒、醤油、みりんを加えて味付けしていきます♪



photo-01

卵を割りほぐし、半熟程度の炒り卵を作ります♪



photo-01

肉とたまねぎに炒り卵、味付きえのき茸を加えて炒め合わせていきます♪


**お店からのコメント**


ふんわりとした卵とシャキシャキとしたえのき茸の食感が楽しめるメニュー🐽

もちろん豚肉の旨味も相まって、ごはんもどんどん進む優秀おかずです🐣

一口カツ、ポテトサラダ、コールスローサラダ、あおさのお味噌汁を定食風にどうぞ🧅

次回のまかないもお楽しみに🍄

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪