***今日のメニュー***
■里芋と豚肉のピリ辛みそ煮物
■ちくわときゅうりの塩昆布和え
■あおさと豆腐とお麩の味噌汁
■雑穀米おにぎり
***本日の一コマ***
豚肉はカットして、料理酒と醤油を入れて揉み込んで下味をつけておきます。
里芋は皮を剥き、綺麗に洗ったら水と和風だしの本を入れて火にかけます。
里芋が柔らかくなるまで7~8分ほど煮ます。
下味をつけた豚肉を入れたら再度煮込み、アクをとり
赤唐辛子と味噌・みりん・砂糖を加え、汁気が少なくなるまで煮込みます。
最後に彩り豊かないんげんを加えて、軽く煮込んだら完成です🎉
**お店からのコメント**