***今日のメニュー***


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■高野豆腐の煮物

■きゅうりと蒲鉾の塩昆布

■卵焼き

■ワカメの味噌汁

■雑穀米


***本日の一コマ***


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高野豆腐は、お湯で戻し、吸ったお湯を軽く絞って食べやすい大きさに切ります。油揚げは油抜きして切ります。
干し椎茸もお湯である程度戻しておきます。



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鍋に油をひいて、カットしたにんじん、高野豆腐、油揚げ、お湯で戻した干し椎茸を入れて炒めます。
鍋に、椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、醤油、料理酒を入れます。



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高野豆腐に味がしみるくらい煮ます。
調味料はめんつゆで、代用可能です。
最後に、彩りの良い枝豆を加え味が馴染んだら完成です🎉


**お店からのコメント**

【お店からのコメント】
本日のまかないは【高野豆腐の煮物】です。
味が染みた高野豆腐は噛むとじゅわ~っと甘辛いお出汁が
染み出てきてご飯によく合います(*´・ч・`*)

煮物は卵とじにしても
美味しいのでおすすめです。

次回のまかないもお楽しみに♪(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪