***今日のメニュー***
■高野豆腐の煮物
■きゅうりと蒲鉾の塩昆布
■卵焼き
■ワカメの味噌汁
■雑穀米
***本日の一コマ***
高野豆腐は、お湯で戻し、吸ったお湯を軽く絞って食べやすい大きさに切ります。油揚げは油抜きして切ります。
干し椎茸もお湯である程度戻しておきます。
鍋に油をひいて、カットしたにんじん、高野豆腐、油揚げ、お湯で戻した干し椎茸を入れて炒めます。
鍋に、椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、醤油、料理酒を入れます。
高野豆腐に味がしみるくらい煮ます。
調味料はめんつゆで、代用可能です。
最後に、彩りの良い枝豆を加え味が馴染んだら完成です🎉
**お店からのコメント**