***今日のメニュー***


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■ 鶏と牛乳ときのこのフリカッセ

■ ハムサラダ

■ わかめ味噌汁

■バナナ

■ ご飯


***本日の一コマ***


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鶏むね肉を使っています🐔
塩コショウをして薄力粉をつけたら

フライパンにオリーブオイルをいれ、むね肉を両面焼いていきます🍳



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鍋にバターとマッシュルームを入れて
炒めたら、牛乳と鶏ガラスープ・塩コショウを加え
しっかり煮込んだら完成です(•ᴗ•❁)



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ハムサラダは
レタスやきゅうりの他にパプリカもたっぷり加えました☆


**お店からのコメント**

今日のまかないは【鶏と牛乳ときのこのフリカッセ】です🐔🍄🥛

※諸事情により、本日のまかない撮影が出来なかった為、前回作った同じメインメニューのまかない記事を引用させて頂きました🙇🏻‍♀️

「フリカッセ」は、フランスロワーヌ地方の家庭料理です。

鶏肉をこんがりと焼き付けて、炒めた玉ねぎやきのこを生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味するそうです✨️

ただ今回は生クリームは使用せず「牛乳」を使用しています。
バターとクリームのコクと鶏肉や野菜の旨味が詰まった一品に仕上がりました(*ˊ˘ˋ*)

次回のまかないもお楽しみに⸜ᔦ .ˬ. ᔨ⸝

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪