***今日のメニュー***
■ 鶏ももと新じゃがの甘酢照り焼き
■ レンコンのはさみ揚げ
■ トマトとしらすの塩昆布和え
■ ブロッコリーとツナのサラダ
■ ひじき煮
■ しじみの味噌汁
***本日の一コマ***
☆新じゃがは皮を向いて乱切り後、下茹でしておきます☆
ぶつ切りにして片栗粉をまぶした、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒めます♪
鶏もも肉に焼き色がついたら、裏返して新じゃが・しめじを加えて炒め、
みりん・醤油・すし酢を入れ、とろみが付くまで煮詰めたら・・・
完成✨
ブロッコリーとツナのサラダ
ブロッコリーはさっと茹ででおく
ツナ缶・マヨネーズ・醤油・すりごまを和えたら完成✨
**お店からのコメント**