***今日のメニュー***


photo-01

■ 鶏ももと新じゃがの甘酢照り焼き

■ レンコンのはさみ揚げ

■ トマトとしらすの塩昆布和え

■ ブロッコリーとツナのサラダ

■ ひじき煮

しじみの味噌汁


***本日の一コマ***


photo-01

☆新じゃがは皮を向いて乱切り後、下茹でしておきます☆
ぶつ切りにして片栗粉をまぶした、鶏もも肉を焼き色がつくまで炒めます♪

 



photo-01

鶏もも肉に焼き色がついたら、裏返して新じゃが・しめじを加えて炒め、
みりん・醤油・すし酢を入れ、とろみが付くまで煮詰めたら・・・

完成✨



photo-01

ブロッコリーとツナのサラダ

ブロッコリーはさっと茹ででおく
ツナ缶・マヨネーズ・醤油・すりごまを和えたら完成✨

 

**お店からのコメント**

新じゃがを入れてボリューム抜群に✨

甘酢を使った照り焼きだから、ご飯がどんどん進んじゃいます🤭💕

来週のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪