***今日のメニュー***


photo-01

■鶏肉となすのみぞれ煮

■厚焼き玉子

■ちくわときゅうりのわさびマヨ和え

■ひじき煮

■豚汁


***本日の一コマ***


photo-01

塩、胡椒をふり、酒を揉み込んで片栗粉をまぶした鶏肉を、フライパンで焼いていきます♪



photo-01

焼いた鶏肉、乱切りにしたなすを、だしつゆ、みりんを加えた水で煮ていき、最後に大根おろしを加えていきます♪



photo-01

ななめ薄切りにしたちくわ、きゅうりをわさび、マヨネーズ、白ごまで和えます♪


**お店からのコメント**


大根おろしのさっぱりとした味わいが今の季節にぴったり🐔

鶏肉の旨味とだしが染み込んだなすもたまりません🍆

厚焼き玉子、ちくわときゅうりのわさびマヨ和え、ひじき煮、豚汁の定食でどうぞ🥒

明日のまかないもお楽しみに🐽

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪