***今日のメニュー***
■鶏肉生姜団子と野菜入り食べる味噌汁
■レンコンのはさみ揚げ
■たけのこの土佐煮
■いんげんの胡麻和え
■冷奴
***本日の一コマ***
肉団子は鶏挽き肉、塩、酒、生姜で軽く下味をつけてよく練っておきます。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、小松菜、ネギ、しめじを食べやすい大きさにカットます。
お好きなだし汁(今回はかつお・こんぶ・あごを使用)、隠し味でみりん・酒・醤油を少量追加し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを先に入れて煮込みます。
ある程度煮込んだら肉団子を加え、全体的に火が通ったら、ネギ・キャベツ・小松菜を加えて再度ひと煮立ちさせます。
全体的に火が通ったら火を止めて、みそを溶かしたら完成です🎉
冷凍インゲンをレンチンして、火が通ったら砂糖・醤油・いりごまを加えて完成です。
とっても簡単に作れます└( ‘ω’)┘
**お店からのコメント**