***今日のメニュー***
■麻婆丼
■焼売
■キャベツと韓国のりの塩昆布和え
■桃饅頭
***本日の一コマ***
鍋に油を入れしょうが、ねぎ、豚ひき肉、豆板醤を炒めます。
味噌、醤油、水、鶏ガラスープの素を入れ、鍋でひと煮立ちさせます。
豆腐を入れ再度沸騰させたら、火を止め水溶き片栗粉を入れ
形が崩れないように混ぜ、とろみが付いたら器にご飯をもり、具を乗せ、仕上げに糸唐辛子を乗せたら完成です✨️
**お店からのコメント**
***今日のメニュー***
■麻婆丼
■焼売
■キャベツと韓国のりの塩昆布和え
■桃饅頭
***本日の一コマ***
鍋に油を入れしょうが、ねぎ、豚ひき肉、豆板醤を炒めます。
味噌、醤油、水、鶏ガラスープの素を入れ、鍋でひと煮立ちさせます。
豆腐を入れ再度沸騰させたら、火を止め水溶き片栗粉を入れ
形が崩れないように混ぜ、とろみが付いたら器にご飯をもり、具を乗せ、仕上げに糸唐辛子を乗せたら完成です✨️
**お店からのコメント**
料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪