***今日のメニュー***


photo-01

■麻婆丼

■焼売

■キャベツと韓国のりの塩昆布和え

■桃饅頭


***本日の一コマ***


photo-01

鍋に油を入れしょうが、ねぎ、豚ひき肉、豆板醤を炒めます。



photo-01

味噌、醤油、水、鶏ガラスープの素を入れ、鍋でひと煮立ちさせます。



photo-01

豆腐を入れ再度沸騰させたら、火を止め水溶き片栗粉を入れ
形が崩れないように混ぜ、とろみが付いたら器にご飯をもり、具を乗せ、仕上げに糸唐辛子を乗せたら完成です✨️


**お店からのコメント**

本日のまかないは【麻婆丼】です。

トロトロの餡がご飯に絡んで、豆腐の滑らかさとひき肉の濃厚な旨味が絡み合い、深い味わいが口に広がります。
ピリ辛な味付けで、ご飯が進みます(*ˊ˘ˋ*)

次回のまかないもお楽しみに♪

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪