***今日のメニュー***


photo-01

■きのこ入り味噌肉じゃが

■コーンクリームコロッケ

■キャベツの塩昆布和え

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

じゃがいも、にんじん、しめじ、えりんぎを炒めてから水と味噌を加えて煮込みます☆火が通ってきたらアスパラガスを加えていきます♪



photo-01

今回肉はやわらかく仕上げたかったので、最後に加えました☆もちろん最初に炒めてからでも大丈夫です♪



photo-01

キャベツに塩昆布、白ごま、ごま油で和えました♪


**お店からのコメント**


寒くなってきた今日このごろにぴったりのメニューです🍄

きのこのうま味と味噌の風味が利いたあたたかみのある味わいをお楽しみください🍖

コーンクリームコロッケ、キャベツの塩昆布和えとあわせてどうぞ🥔

次回のまかないもお楽しみに🍲

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪