***今日のメニュー***


photo-01

■さっぱりポークチャップ

■グリーンサラダ

■具だくさんポテトサラダ

■お揚げの味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

薄切りにした豚バラ肉を炒め、色が変わってきたらたまねぎを加え、半透明になるまで炒めます♪



photo-01

トマトケチャップとぽん酢、醤油を加えて混ぜ合わせたタレを混ぜ、炒め合わせます♪



photo-01

ポテトサラダにツナ、コーン、きゅうりを加え、パルメザンチーズ、塩、胡椒、マヨネーズで味を整えます♪


**お店からのコメント**


暑い夏をなんとか乗り切ってバテ気味の身体に、疲労回復効果が期待できる豚肉を美味しくいただくメニューです🐽

決めてのケチャップにぽん酢醤油をを加え、さっぱりした味わいに仕上げました🍅

具だくさんのポテトサラダ、お揚げの味噌汁で定食風にお召し上がりください👋

次回のまかないもお楽しみに🍴

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪