***今日のメニュー***


photo-01

■さといもと鶏肉のさっぱり煮

■わかめときゅうり、しらすの酢の物

■ちくわの青のりマヨ和え

■卵焼き

■れんこんのはさみ揚げ

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

あご、かつおのあわせだしに里芋、鶏肉を加え、酒、みりん、砂糖、醤油で味を整え、煮汁が少なくなるまで煮込みます♪



photo-01

わかめ、しらす、きゅうりを醤油、砂糖、酢の合わせ酢で和えました♪



photo-01

ちくわにマヨネーズ、ソース、青のりを加えています♪


**お店からのコメント**


さといものねっとりした食感と鶏肉のうまみで、ごはんがどんどんすすむおかずです🥔

あごとかつおの2種あわせだしが奏でる味のハーモニーもお楽しみください🐔

ちくわの青のりマヨ和え、れんこんのはさみ揚げ、わかめときゅうり、しらすの酢の物、卵焼きの、品数豊富なメニューでどうぞ🍲

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪