***今日のメニュー***
■もも肉のホワイトシチュー
■グリーンサラダ
■パン(ロールパン・ブドウパン・フランスパン・食パン)
***本日の一コマ***
事前にじゃがいも・人参は水とコンソメを入れて下茹しています。
後から煮込むので、だいたいで大丈夫です。
鍋にオリーブオイル・バターを入れもも肉を炒めます。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、コーン、しめじ、キャベツを入れて更に炒めます。
野菜から水分が出るので、少量の水とローレルを加え煮込んえいきます。
塩コショウコンソメで味を整え、野菜いい感じに煮込んだたら火を止め
シチューのルーを加えて牛乳をいれて再度温めたら完成です🙆♀️
**お店からのコメント**