***今日のメニュー***


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■手羽元のさっぱり煮

■れんこんのはさみ揚げ

■ちくわの磯辺揚げ

■卯の花

■ブロッコリーのおかか和え

■ごはん


***本日の一コマ***


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フライパンで手羽元に焼き目をつけていきます♪



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酒、酢、醤油、砂糖、みりん、生姜で作った煮汁に、焼き色がついた手羽元を加えて煮詰めていきます♪



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手羽元に火が通ったら煮卵を加えていきます♪


**お店からのコメント**


お酢でさっぱりと仕上がってはいますが、甘辛い味が染み込んでごはんにもぴったりのおかずです🐔

煮卵もついて親子風なのもうれしいポイント🐣

れんこんのはさみ揚げ、ちくわの磯辺揚げ、ブロッコリーのおかか和え、卯の花と一緒にお召しあがりください🐓

次回のまかないもお楽しみに🥚

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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪