***今日のメニュー***


photo-01

■焼きねぎと豚肉でいただくお蕎麦

■あさりたっぷり炊き込みごはん

■ちくわの磯辺揚げ


***本日の一コマ***


photo-01

3種あわせだしに醤油、みりん、酒を加えて煮た蕎麦つゆに、豚バラ肉を加え、ごま油で焼き色がつくまで焼いたねぎもあわせます♪



photo-01

そばはたくさん茹でてたくさん水で締めました♪



photo-01

米ににんじん、油揚げ、あさりとそばつゆ、みりん、醤油、砂糖を加えた調味液を入れて炊き込みます♪


**お店からのコメント**


焼色のついた長ねぎの香りと豚肉の旨みが食欲をそそる蕎麦つゆで食べる蕎麦はいかがでしょう?(▽•̀(oo)•́ ▽)

具だけでなくだしもかつお、いりこ、昆布の三種あわせだしで、うまみもさらにアップ(´▼`)

あさりがたっぷり入った炊き込みごはんとちくわの磯辺揚げもいっしょにお召しあがりください( ੭˙꒳ ˙)੭

次回のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪