***今日のメニュー***


photo-01

■鶏むね肉の甘辛みぞれ煮

■エビとひじきのふんわり揚げ

■ちくわときゅうりのマヨ和え

■あおさのお味噌汁

■ごはん


***本日の一コマ***


photo-01

1cm幅のそぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶし、ごま油で焼き目をつけ、酒、みりん、砂糖、酢、醤油を加えて煮ていきます♪



photo-01

なす、れんこんを加えてさらに煮ていきます♪



photo-01

だいこんおろしを加え、軽く煮詰めていきます♪


**お店からのコメント**


暑い日にさっぱりと食べられるメニューはいかがですか?🐓

だいこんおろしたっぷりのみぞれ煮の見た目と、お酢のさっぱりとした味わいをお楽しみください🍆

エビとひじきのふんわり揚げ、ちくわときゅうりのマヨ和え、あおさの味噌汁と一緒にどうぞ🍚

次回のまかないもお楽しみに🥢

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪