***今日のメニュー***


photo-01

■3種きのこのビビンバ

■チョレギサラダ

■わかめスープ


***本日の一コマ***


photo-01

まいたけ、エリンギ、えのき、にんじんを茹で、ごま油、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖と混ぜ合わせ、最後に白ごまを加えます♪



photo-01

豚バラ肉を炒め、コチュジャン、砂糖、酒、みりん、醤油、おろし生姜で味付けをしていきます♪



photo-01

レタス、トマト、わかめ、、かいわれ、きゅうり、韓国海苔、白ごまをチョレギサラダドレッシングでお召し上がりください♪


**お店からのコメント**


韓国語で「混ぜ飯」という意味のビビンバ☆野菜、肉、ごはんをいっぺんに、おいしくいただけます🍄

載せるナムル、野菜はお好みですが、今回はきのこのナムルで作ってみました🐷

チョレギサラダ、わかめスープの韓国風定食でどうぞ🥕

次回のまかないもお楽しみに🍚

photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪