********本日の献立********
●ハヤシライス
●コールスロー
*********************
メイン料理は・・
『ハヤシライス』です!
本日は秋葉原コスプレ学園店のみりちゃんです
【味の感想】
ハヤシライス
じっくり煮込んだハヤシライス
程よい酸味が食欲を誘います
コールスロー
偏りがちな食生活に
植物繊維豊富なさっぱりした旨味の
コールスローがハヤシライスにぴったり
☆コールスローの作り方☆
今回ご紹介するのは本日のまかないで出させて頂きました
「コールスロー」の簡単な作り方です(*´ω`*)
野菜が少し足りないかな…って思った時に
簡単に作れちゃうスペシャルなサラダです☆
■材料2人分■
キャベツ…1/8個(125g)
塩(塩もみ用)…1g
にんじん…1/4本
コーン…50g
【A】
マヨネーズ…大さじ2
酢…大さじ2
さとう…大さじ1
粒マスタード…適宜
■ 作り方■
(1)キャベツは少し粗めのみじん切りにし、にんじんはみじん切りにします♪
(2)キャベツを塩でもんで10分おき、サッと水洗いしてからきつくしぼります。
(3)ボウルにキャベツ・にんじん・コーンを入れ、【A】を入れて和えます。
これで出来上がりです(*´ω`*)
[!]ちょっと野菜が足りない時に、すぐに作れます。
新キャベツの時期は特においしく出来上がります[!]