********本日の献立********
●ペンネアラビアータ
●カットりんご苺のジャム添え
●パン
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●ペンネアラビアータ
●カットりんご苺のジャム添え
●パン
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メイン料理は・・
『ペンネアラビアータ』です!
本日は秋葉原コスプレ学園店のるみなちゃんです
【味の感想】
アルデンテに茹で上げられたペンネの食感がプリプリで
いい感じの歯ごたえ
トマトの酸味と唐辛子
絶妙なにんにくの風味が食欲をそそるよ
☆美味しいリンゴの見分け方☆
今回ご紹介するのは今回まかないに出させて頂きました
「カットりんご苺のジャム添え」のりんごについてです♪
その1.りんごは赤いものを食べましょう。
赤くなる品種では赤い方がやはり熟しています。色は薄いよりは濃いものの方が良いのです
色がくすんだ赤だったり肌も粗いですが、
味は濃厚でとてもおいしいです
その2.尻の青いものはやめましょう(ふじの場合)。
りんごの尻(果頂部)の部分を見て、
青いものは葉緑素がまだ残っていて、完熟しているとは言えないのです
尻の部分が黄色くなったものは食べごろのサインです。
しかし、つがるの場合は、黄色くなるまで待つと果実がぼけてしまいます。
こちらは青いうちに食べるのがベストです
その3.つるの周囲のくぼみが深いものを選びましょう。
正常に育ったことを示しています。
浅いものは、組織が一部死んでいるなどの異常が見られることがあります。
また、つるは太くあまりしおれていないものを選びましょう
その4.表面がつるつるしていないものを選びましょう。
表面がしっとりしたものは熟しています。
果実は脱水してしおれ気味になると表面にハリがなくなり、
目で見ても触っても判別ができます
赤い方が美味しいってよく聞きますが
それ以外はご存知だったでしょうか?
ふと気にする事で
美味しい食べ物にありつける事ができますよ