*******本日の献立*******
ペンネアラビアータ
カットりんご苺のジャム添え
パン
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メイン料理は・・

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kirakira20ペンネアラビアータ』です!kirakira18

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本日は秋葉原コスプレ学園店のるみなちゃんです

味の感想
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アルデンテに茹で上げられたペンネの食感がプリプリで
いい感じの歯ごたえ

トマトの酸味と唐辛子
絶妙なにんにくの風味が食欲をそそるよ
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☆美味しいリンゴの見分け方☆

今回ご紹介するのは今回まかないに出させて頂きました
「カットりんご苺のジャム添え」のりんごについてです♪

その1.りんごは赤いものを食べましょう。

赤くなる品種では赤い方がやはり熟しています。色は薄いよりは濃いものの方が良いのです
色がくすんだ赤だったり肌も粗いですが、
味は濃厚でとてもおいしいです

その2.尻の青いものはやめましょう(ふじの場合)。

りんごの尻(果頂部)の部分を見て、
青いものは葉緑素がまだ残っていて、完熟しているとは言えないのです
尻の部分が黄色くなったものは食べごろのサインです。
しかし、つがるの場合は、黄色くなるまで待つと果実がぼけてしまいます。
こちらは青いうちに食べるのがベストです

その3.つるの周囲のくぼみが深いものを選びましょう。

正常に育ったことを示しています。
浅いものは、組織が一部死んでいるなどの異常が見られることがあります。
また、つるは太くあまりしおれていないものを選びましょう


その4.表面がつるつるしていないものを選びましょう。

表面がしっとりしたものは熟しています。
果実は脱水してしおれ気味になると表面にハリがなくなり、
目で見ても触っても判別ができます

赤い方が美味しいってよく聞きますが
それ以外はご存知だったでしょうか?

ふと気にする事で
美味しい食べ物にありつける事ができますよ

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪