**
*****本日の献立*******

キーマカレー
カボチャと卵のサラダ

*********************


メイン料理は・・

gohan25_450-300

kirakira20キーマカレー』です!kirakira18

gohan25_450-300

gohan25_450-300

本日は秋葉原コスプレ学園店のちかちゃんです

味の感想
1341316814
キーマカレーはスパイスが良く利いていて
細かく刻んだお野菜挽肉の食感が良く
とても美味しかったです

カボチャと卵のサラダは
カボチャの甘みが良く
卵とブロッコリーの相性も
凄く良く美味しかったです
1341316814

☆卵の殻の違いは?☆

今回ご紹介するのは、本日まかないでも出させて頂きました

「カボチャと卵のサラダ」についてです♪

卵の殻の色には、主に白いもの(白玉)と赤茶色のもの(赤玉)の2種類があります。

この色の違いは、

ニワトリの種類や遺伝的要因によるものです。

赤玉の方が栄養価が高いと信じられ、

白玉よりも高い値段で販売されていたりもしますが、

実際には栄養価には差はないんです!

皆さんご存知だったでしょうか?(*´ω`*)

調べてみたら、身近な事でも新しく分かる事があるかもしれませんよ♪


By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪