********本日の献立********
●キーマカレー
●カボチャと卵のサラダ
*********************
メイン料理は・・
『キーマカレー』です!
本日は秋葉原コスプレ学園店のちかちゃんです
【味の感想】
キーマカレーはスパイスが良く利いていて
細かく刻んだお野菜挽肉の食感が良く
とても美味しかったです
カボチャと卵のサラダは
カボチャの甘みが良く
卵とブロッコリーの相性も
凄く良く美味しかったです
☆卵の殻の違いは?☆
今回ご紹介するのは、本日まかないでも出させて頂きました
「カボチャと卵のサラダ」の卵についてです♪
卵の殻の色には、主に白いもの(白玉)と赤茶色のもの(赤玉)の2種類があります。
この色の違いは、
ニワトリの種類や遺伝的要因によるものです。
赤玉の方が栄養価が高いと信じられ、
白玉よりも高い値段で販売されていたりもしますが、
実際には栄養価には差はないんです!
皆さんご存知だったでしょうか?(*´ω`*)
調べてみたら、身近な事でも新しく分かる事があるかもしれませんよ♪