***今日のメニュー***



photo-01



■ 大根と鶏手羽の中華煮込み

■ ご飯

■ 卵スープ


■ タピオカヨーグルト





**女性からのコメント**



photo-01



生姜の爽やかな風味と唐辛子のぴりっとした辛さが

食欲をそそります(●´ω`●)

タピオカヨーグルトにイチゴが入っていて

甘くて美味しかったです♪

秋葉原コスプレ学園 まりあ




***本日の一コマ***



photo-01


本日はメインの【大根と鶏手羽の中華煮込み】の作る工程をご紹介します♪まずは鶏手羽の表面に色が付くぐらい炒めます☆彡



photo-01


鶏手羽にある程度色が付いたら、大根を入れ風味付けにたっぷりの生姜と唐辛子を一緒に煮込みます♪



photo-01


じっくり煮込み、大根にいい色が付いたら完成☆彡鶏手羽の出汁も出て美味しくなりました♪

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪