***今日のメニュー***



photo-01



■ 焼鳥丼

■ お味噌汁

■ お新香




**女性からのコメント**



photo-01


本日も、女の子が多忙の為、お写真が撮れませんでした(´;ω;`)

本当に嬉しい限りです!

ですが、コメントは頂けましたので、ご紹介させて頂きます♪

『お肉をゴマ油で表面がカリカリになるまで焼き、ネギとしめじも程よく香ばしく焼いているので、肉汁たっぷりの甘辛タレとの相性がよく、美味しかったです★』

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)




***本日の一コマ***



photo-01


しっかり鶏肉の両面に焼き色を付けたら、下味の調味料を加えて、更に焼いていきます(*^▽^*)



photo-01

焼き鳥はねぎまにするため、1つ1つ丁寧に焼いていきます(^ω^人)少し焦げ目が付く程度まで焼くのがポイントです★



photo-01


焼きネギとしめじを、鶏肉が入っている鍋に移し、全ての具材に絡まったら完成です(*´∪`)

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪