***今日のメニュー***
■ 野菜たっぷり!参鶏湯!
■ カニカマとツナのからしマヨネーズ和え
■ チャーシューたっぷり☆ネギとメンマ和え
■ 野菜ナムル
■ ご飯
***本日の一コマ***
時短の為、鶏肉は「手羽元」を使用します(*´ω`*)1本1本丁寧に下処理をし、切り込みを入れて生姜と唐辛子と一緒に炒めます☆
軽く手羽元に色がついたら、お水とネギ(青い部分)を加え弱火を煮込みます(*´∀`*)この時、炊いていないお米も一緒に加えます♪
じっくりに混んだら、野菜を入れて更に煮込みます(。≧ω≦)ノ終始弱火でじっくりことこと煮込むのがポイントです(*^▽^*)
**味の感想**
参鶏湯は、手羽元だったので食べやすく、お肉がホロホロしていました(*´ω`*)
切り込みが入っていたので、中まで味が染み込んでいました♪
他の副菜も、味のバリエーションが豊富で、飽きずに最後まで食べられました(‘U`)
今日も美味しかったです!ごちそうさまでした♪