***今日のメニュー***



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■ 野菜たっぷり!参鶏湯!

■ カニカマとツナのからしマヨネーズ和え
■ チャーシューたっぷり☆ネギとメンマ和え


■ 野菜ナムル
■ ご飯



***本日の一コマ***



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時短の為、鶏肉は「手羽元」を使用します(*´ω`*)1本1本丁寧に下処理をし、切り込みを入れて生姜と唐辛子と一緒に炒めます☆



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軽く手羽元に色がついたら、お水とネギ(青い部分)を加え弱火を煮込みます(*´∀`*)この時、炊いていないお米も一緒に加えます♪



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じっくりに混んだら、野菜を入れて更に煮込みます(。≧ω≦)ノ終始弱火でじっくりことこと煮込むのがポイントです(*^▽^*)


 
 

**味の感想**



参鶏湯は、手羽元だったので食べやすく、お肉がホロホロしていました(*´ω`*)

切り込みが入っていたので、中まで味が染み込んでいました♪

他の副菜も、味のバリエーションが豊富で、飽きずに最後まで食べられました(‘U`)

今日も美味しかったです!ごちそうさまでした♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪