***今日のメニュー***



photo-01


■ ミートソーススパゲッティ

■ コンソメスープ
■ りんご
※ご飯と、温泉卵も用意しております。



***本日の一コマ***



photo-01


玉ねぎはフードプロセッサーに入れて、ゆっくり炒めていきます(*´∀`)炒めたらひき肉を加え、更に炒めていきます☆



photo-01

ひき肉がいたまったら、特製のトマトソースを加えます(*´∀`*)味付けは後ほどご紹介させて頂きます♪



photo-01

パスタは湯がいたら、1人前ずつ
ラップにくるんで包んでいきます+。(◆’v`b)b。+麺の伸び防止になります!


 
 

**味の感想**



早速先程お伝えした、特製のトマトソースの作り方をご紹介致します+゚。*(*´∀`*)*。゚+

トマトピューレ・カットトマト缶・ケチャップ・砂糖・ウスターソース・赤ワイン・コンソメ・塩コショウを加えて、水分を飛ばしながら煮込みます☆

ご飯と温泉卵を合わせれば、特製ミートソース丼になります!

次回のまかないもお楽しみに(*´∀`*)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪