***今日のメニュー***
■ ミートソーススパゲッティ
■ コンソメスープ
■ りんご
※ご飯と、温泉卵も用意しております。
***本日の一コマ***
玉ねぎはフードプロセッサーに入れて、ゆっくり炒めていきます(*´∀`)炒めたらひき肉を加え、更に炒めていきます☆
ひき肉がいたまったら、特製のトマトソースを加えます(*´∀`*)味付けは後ほどご紹介させて頂きます♪
パスタは湯がいたら、1人前ずつ
ラップにくるんで包んでいきます+。(◆’v`b)b。+麺の伸び防止になります!
ラップにくるんで包んでいきます+。(◆’v`b)b。+麺の伸び防止になります!
**味の感想**
早速先程お伝えした、特製のトマトソースの作り方をご紹介致します+゚。*(*´∀`*)*。゚+
トマトピューレ・カットトマト缶・ケチャップ・砂糖・ウスターソース・赤ワイン・コンソメ・塩コショウを加えて、水分を飛ばしながら煮込みます☆
ご飯と温泉卵を合わせれば、特製ミートソース丼になります!
次回のまかないもお楽しみに(*´∀`*)