***今日のメニュー***
■ ふわふわ卵入りえびチリ
■ わかめスープ
■ ザーサイとネギの海苔和え
■ ご飯
***本日の一コマ***
玉ねぎは、10個分をフードプロセッサーにかけゆっくりと炒めていきます(*´ω`*)水分が多いため飛び跳ねには注意して下さい!
ケチャップをベースに、特製のタレを作りエビも加え炒めていきます(*´∀`*)辛味は豆板醤のみなので誰でも食べられます♪
卵はふわふわにさせるため、別で焼いていきます(*´ω`*)別で焼くことによって、よりふわふわとします☆
**味の感想**
ふわふわ卵入りえびチリは簡単に作れるので、是非みなさんにも作っていただきたいです(*´∀`*)ケチャップをベースに、豆板醤、酒、砂糖、ウスターソースのみで十分コクが出ます!
辛いのが好きな方は、豆板醤を多めに入れて、甘めが好きな方はケチャップを多めに入れるのがオススメです☆
ザーサイとネギの海苔和えは、瓶詰めのザーサイに白ネギを加え、ごま油で味を整えれば完成です(*0ω0从*)
明日のまかないもお楽しみに(〃^ω^)