***今日のメニュー***



photo-01


■ ふわふわ卵入りえびチリ

■ わかめスープ
■ ザーサイとネギの海苔和え


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

玉ねぎは、10個分をフードプロセッサーにかけゆっくりと炒めていきます(*´ω`*)水分が多いため飛び跳ねには注意して下さい!



photo-01


ケチャップをベースに、特製のタレを作りエビも加え炒めていきます(*´∀`*)辛味は豆板醤のみなので誰でも食べられます♪



photo-01


卵はふわふわにさせるため、別で焼いていきます(*´ω`*)別で焼くことによって、よりふわふわとします☆


 
 

**味の感想**



ふわふわ卵入りえびチリは簡単に作れるので、是非みなさんにも作っていただきたいです(*´∀`*)ケチャップをベースに、豆板醤、酒、砂糖、ウスターソースのみで十分コクが出ます!

辛いのが好きな方は、豆板醤を多めに入れて、甘めが好きな方はケチャップを多めに入れるのがオススメです☆

ザーサイとネギの海苔和えは、瓶詰めのザーサイに白ネギを加え、ごま油で味を整えれば完成です(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに(〃^ω^)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪