***今日のメニュー***
■ キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけ
■ 水菜と海老の焼き明太子合え
■ さつまいもと玉ねぎの味噌汁
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
鶏ひき肉に、強めの塩コショウをし炒めます(●*’v´Pq)焦げ付きやすいので、料理酒を回し入れ焦げ付かないように炒めます♪
鶏ひき肉に火が通ったら、キャベツやもやしなど野菜類を入れて蒸し焼きにさせます(*´ω`*)パンパンだったお鍋が水分がでてこんなに減りました!
水菜は洗って、レンジでチンをすれば簡単!明太子は粗めに砕きます(●*’v´Pq)味付けはポン酢のみ!簡単で美味しい付け合せの出来上がり★
**味の感想**
キャベツともやしの味噌炒め 玉子のっけは、ピリ辛味になっております(●*’v´Pq)
当店特製配合の調味料!甜麺醤や豆板醤、砂糖や醤油など様々な調味料を加えています★
味付けが濃いめの為、目玉焼きとの相性バツグンです(。・・)ノ
次回のまかないもお楽しみに♪