***今日のメニュー***
■ ジャージャーうどん
■ かきたまスープ
***本日の一コマ***
鍋に胡麻油をひき、生姜3かけ分をフードプロセッサーでみじん切りにし炒めます(●*’v´Pq)先に炒めることにより、香りや風味がアップします!
ひき肉加え炒め、フードプロセッサーでみじん切りにした、玉ねぎ・たけのこ・れんこんも加えて更に炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
うどんは茹でたら、1人前ずつラップにくるみます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.また胡瓜とネギは、全て千切りにし食べやすいようにバットに並べます★
**味の感想**
ジャージャーうどんは、食べごたえ抜群のうどんとひき肉たっぷりの具材が相性抜群(*>∀<)ノ))★ 千切りにした胡瓜とネギを乗せれば、一気にレベルアップのジャージャーうどんに かきたまスープは、卵・きくらげ・干ししいたけ・ネギを入れた具沢山のスープです(◆*’v`*) 次回のまかないもお楽しみに♪