***今日のメニュー***



photo-01


■ ジャージャーうどん

■ かきたまスープ



***本日の一コマ***



photo-01


鍋に胡麻油をひき、生姜3かけ分をフードプロセッサーでみじん切りにし炒めます(●*’v´Pq)先に炒めることにより、香りや風味がアップします!



photo-01


ひき肉加え炒め、フードプロセッサーでみじん切りにした、玉ねぎ・たけのこ・れんこんも加えて更に炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



photo-01


うどんは茹でたら、1人前ずつラップにくるみます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.また胡瓜とネギは、全て千切りにし食べやすいようにバットに並べます★


 
 

**味の感想**



ジャージャーうどんは、食べごたえ抜群のうどんとひき肉たっぷりの具材が相性抜群(*>∀<)ノ))★ 千切りにした胡瓜とネギを乗せれば、一気にレベルアップのジャージャーうどんに かきたまスープは、卵・きくらげ・干ししいたけ・ネギを入れた具沢山のスープです(◆*’v`*) 次回のまかないもお楽しみに♪  
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪