***今日のメニュー***
■ 鶏肉と茄子の香味だれ
■ もやしとメンマの中華サラダ
■ ネギたっぷりの中華スープ
■ スイカ
■ ご飯
***本日の一コマ***
茄子は崩れやすいので、フライパンで焼いていきます(◆*’v`*)両面しっかりと焦げ目がつくまで火を入れます!油は引かなくてOKです♪
香味だれももちろんお手製です(*´∀`*)材料や調味料は、後ほどご紹介させていただきますが、手作りというだけで美味しく感じますよね★
バットに、茄子→鶏肉→香味だれの順番で入れています゚+.(ノ*・ω・)ノ*.鶏肉も茄子も油を使っていないので、とってもヘルシーです♪
**味の感想**
鶏肉と茄子の香味だれは、さっぱりとしたヘルシーなおかずになっております(*´∀`*)
香味だれは、みじん切りにしたネギ・鶏ガラ・醤油・酢・ゴマ・ごま油・ラー油が入っているのですが、甘みが欲しい方は少しはちみつを入れるのをオススメします★
もやしとメンマの中華サラダは、レンジですぐ出来る簡単サラダ(ノω` )
明日のまかないもお楽しみに★