***今日のメニュー***



photo-01


■ うまだれレタスごはん

■ 豆腐とわかめの味噌汁
■ バナナ



***本日の一コマ***



photo-01

レタスはさっとお湯にくぐらせます(●*’v´Pq)しなしなになるまで茹でなくて大丈夫ですので、軽く火が通ったら、すぐにお湯から上げてください☆



photo-01

うまだれは全て特性!ネギたっぷりで食べごたえ抜群です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.後ほど材料はご紹介させていただきますね( `^ω^)=3



photo-01


材料をバットに乗せたら完成!ビュッフェスタイルなので、このまま取っていただければOKです((∩^Д^∩))


 
 

**味の感想**



うまだれレタスごはんは、お肉もそうですが野菜もたくさん食べられるのでバランスバッチリ☆ミ

特性のうまだれは、みじん切りにしたネギの中に砂糖・オイスターソース・醤油・ごま油・少量のお湯を入れて砂糖が溶けるように混ぜれば完成です!
濃いめの味付けなので、かけすぎには注意(‘∀`)

もちろんご飯も進みますが、サンドイッチの具材にしてもいいと思います☆ミ

次回のまかないもお楽しみに(ノ´∀`*)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪