***今日のメニュー***
■ エリンギ入りエビチリ
■ チャーシューともやしのナムル
■ 豆腐ときくらげの中華風かきたまスープ
■ バナナ
■ ご飯
***本日の一コマ***
ネギと生姜は、フードプロセッサーでみじん切りにしごま油でゆっくり炒めます(●ゝω・)食感を出すために筍も入れているのがポイントです!
ネギ・生姜・たけのこに火が通ったら、厚手に切ったエリンギを加えて更に炒めます(*≧∪≦)このときごま油は多めに入れてくださいね☆
エリンギから水分が出始めたら、エビを入れて更に炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.エビは大ぶりを選びました!プリプリで旨味が濃縮しています(〃ゝω’)b
**味の感想**
エリンギ入りエビチリはエリンギでかさ増しが出来る、簡単かさ増し料理になります(*´ゝv・`)ノ
エビは高いので、エリンギを入れることにより食感もコスパも良くなっちゃうんです☆
ケチャップベースのチリソースになるので、少し甘めな味付けとなっております(ノω` )
明日のまかないもお楽しみに♪