***今日のメニュー***
■ まぐろサラダご飯
■ 卵と三つ葉のお吸い物
***本日の一コマ***
まぐろサラダのタレは、特性です(◆*’v`*)醤油やみりん、酒とごま油にすりごまをたっぷり加えています☆風味が高いタレになっております♪
まぐろの他に、きゅうりとわかめ、ネギをたっぷり加えて混ぜたら、しばらく漬け込みます((⊂(^ω^)⊃))ネギは多めに入れるのがポイントです☆
マグロだけでは少ないと思ったので、カツオの刺し身もご用意致しました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.簡単でさっぱりしているので夏にピッタリ♪
**味の感想**
まぐろサラダご飯は、ごま油香る夏にぴったりな丼になります(*´∀`*)
きゅうりは叩いてから切ると味が染み込みやすいので、軽く叩いてから切ってください☆
卵と三つ葉のお吸い物は、シンプルな卵たっぷりなお吸い物になります(*´ゝv・`)ノ
ふわふわの卵が食欲をそそります☆
次回のまかないもお楽しみに(。-ω-。)