***今日のメニュー***



photo-01


■ まぐろサラダご飯

■ 卵と三つ葉のお吸い物



***本日の一コマ***



photo-01

まぐろサラダのタレは、特性です(◆*’v`*)醤油やみりん、酒とごま油にすりごまをたっぷり加えています☆風味が高いタレになっております♪



photo-01


まぐろの他に、きゅうりとわかめ、ネギをたっぷり加えて混ぜたら、しばらく漬け込みます((⊂(^ω^)⊃))ネギは多めに入れるのがポイントです☆



photo-01

マグロだけでは少ないと思ったので、カツオの刺し身もご用意致しました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.簡単でさっぱりしているので夏にピッタリ♪


 
 

**味の感想**



まぐろサラダご飯は、ごま油香る夏にぴったりな丼になります(*´∀`*)

きゅうりは叩いてから切ると味が染み込みやすいので、軽く叩いてから切ってください☆

卵と三つ葉のお吸い物は、シンプルな卵たっぷりなお吸い物になります(*´ゝv・`)ノ
ふわふわの卵が食欲をそそります☆

次回のまかないもお楽しみに(。-ω-。)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪