***今日のメニュー***
■ すきやき風ミンチライス
■ ジャーマンポテト
■ わかめとお麩の味噌汁
■ パイナップル
***本日の一コマ***
ミンチライスになりますので、生姜・ひき肉・玉ねぎを一緒に炒めます((^∀^*))生姜と玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにしてからだと楽です☆
ミンチライスの味付けは、すき焼き風になりますので醤油や砂糖、料理酒を入れて味をつけます(*´ω`*)少し長めに煮詰めるのがポイントです!
ジャーマンポテトは、先にじゃがいもをレンジで加熱しておくと、炒めるのが早くなりますよ゚+.(ノ*・ω・)ノ*.今日は豪勢に厚切りベーコン!
**味の感想**
すきやき風ミンチライスは、添え付けにレタスとトマトを用意致しました(*´ω`*)
夏野菜のトマトは、水々しくてひき肉に相性ぴったりですよ☆
ジャーマンポテトは、食べごたえ抜群なので腹持ちもいいです(‘U`)p
明日のまかないもお楽しみに(*´ゝv・`)ノ