***今日のメニュー***



photo-01


■ すきやき風ミンチライス

■ ジャーマンポテト
■ わかめとお麩の味噌汁

■ パイナップル



***本日の一コマ***



photo-01


ミンチライスになりますので、生姜・ひき肉・玉ねぎを一緒に炒めます((^∀^*))生姜と玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにしてからだと楽です☆



photo-01


ミンチライスの味付けは、すき焼き風になりますので醤油や砂糖、料理酒を入れて味をつけます(*´ω`*)少し長めに煮詰めるのがポイントです!



photo-01


ジャーマンポテトは、先にじゃがいもをレンジで加熱しておくと、炒めるのが早くなりますよ゚+.(ノ*・ω・)ノ*.今日は豪勢に厚切りベーコン!


 
 

**味の感想**



すきやき風ミンチライスは、添え付けにレタスとトマトを用意致しました(*´ω`*)

夏野菜のトマトは、水々しくてひき肉に相性ぴったりですよ☆

ジャーマンポテトは、食べごたえ抜群なので腹持ちもいいです(‘U`)p

明日のまかないもお楽しみに(*´ゝv・`)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪