***今日のメニュー***



photo-01


■ 鶏肉のレモン醤油焼

■ グリーンサラダ
■ 卵入り豚汁


■ 漬物
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

先に鶏肉を特製ダレに漬け込みます(*´ω`*)本日はレモン醤油焼きになるので、レモン汁を強めに入れました☆少し砂糖を入れても美味しいですよ♪



photo-01

漬けダレに20分~30分漬け込んだら、じっくり弱火で焼いていきます(*´∀`*)弱火で焼くことによって、鶏肉がパサパサにならずにふっくらします☆



photo-01


汁物は大人気の豚汁!鶏と豚・・・最高ですよね(*´ω`*)贅沢に卵も加えてみまし((^∀^*))ボリューム満点で、お腹いっぱいになります!


 
 

**味の感想**



鶏肉のレモン醤油焼はフライパンではなく、オーブンで焼くと皮はパリパリ中はふっくらとしますよ(◆*’v`*)

暑い日にはすっぱいものが食べたくなるので、今の時期にぴったりなまかないです♪

サラダも用意したので、バランスもバッチリ☆

明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪