***今日のメニュー***
■ 鶏肉のレモン醤油焼
■ グリーンサラダ
■ 卵入り豚汁
■ 漬物
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に鶏肉を特製ダレに漬け込みます(*´ω`*)本日はレモン醤油焼きになるので、レモン汁を強めに入れました☆少し砂糖を入れても美味しいですよ♪
漬けダレに20分~30分漬け込んだら、じっくり弱火で焼いていきます(*´∀`*)弱火で焼くことによって、鶏肉がパサパサにならずにふっくらします☆
汁物は大人気の豚汁!鶏と豚・・・最高ですよね(*´ω`*)贅沢に卵も加えてみまし((^∀^*))ボリューム満点で、お腹いっぱいになります!
**味の感想**
鶏肉のレモン醤油焼はフライパンではなく、オーブンで焼くと皮はパリパリ中はふっくらとしますよ(◆*’v`*)
暑い日にはすっぱいものが食べたくなるので、今の時期にぴったりなまかないです♪
サラダも用意したので、バランスもバッチリ☆
明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚