***今日のメニュー***



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■ しめじそぼろの卵とじ丼

■ 豆腐と油揚げの味噌汁
■ 漬物 



***本日の一コマ***



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まずはひき肉を炒めます(◆*’v`*)量が多いので、焦げ付かないようにしっかり炒めましょう!油はごま油を使うと香りがいいですよ♪



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きのこはしめじと舞茸の2種類を使いました(。≧ω≦)ノ舞茸は香りがよく、しめじは味がいいため、いい香りがキッチン中に漂います☆



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卵はたっぷり30個分です!細かく溶くのではなく、ある程度白身を残した状態で撹拌すると食べたときに食感も良くなります(人´∀`).☆.。.:*・゚


 
 

**味の感想**



しめじそぼろの卵とじ丼は、丼になっているのでさっと食べられちゃいます(*´∀`)

和風の丼になりますので、飾りは大葉!香りがよくピッタリです☆

味噌汁と漬物もあるので、バランスバッチリ(。・`ω・。)q

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪