***今日のメニュー***
■ 豚肉とレンコンのオイスターソース炒め
■ もやしとオクラの野菜たっぷりナムル
■ えのきと卵の味噌汁
■ フルーツ(バナナ・オレンジ)
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉は肩ロースを使っています(●*’v´Pq)食べごたえも抜群!先にごま油に千切りにした生姜を炒めてから豚肉を炒めると、香りが良くなります♪
れんこんを加えて、透けてきたら味をつけていきます(*´∀`*)醤油・みりん・砂糖・オイスターソースを入れて煮詰めれば完成です☆
付け合せのナムルは、野菜たっぷり!もやしやオクラ、カイワレ大根や大葉、みょうがなど様々入っています(人´∀`).☆.。.:*・゚
**味の感想**
豚肉とレンコンのオイスターソース炒めは、濃いめの味付けなのでご飯との相性バッチリ((^∀^*))
タレをかけて、目玉焼きや温泉卵を加えて丼にするのも美味しいと思います☆
えのきと卵の味噌汁は、ホッとする味に仕上げるため、出汁を多く使っています(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに☆