***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉とレンコンのオイスターソース炒め

■ もやしとオクラの野菜たっぷりナムル
■ えのきと卵の味噌汁


■ フルーツ(バナナ・オレンジ)
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


豚肉は肩ロースを使っています(●*’v´Pq)食べごたえも抜群!先にごま油に千切りにした生姜を炒めてから豚肉を炒めると、香りが良くなります♪



photo-01

れんこんを加えて、透けてきたら味をつけていきます(*´∀`*)醤油・みりん・砂糖・オイスターソースを入れて煮詰めれば完成です☆



photo-01


付け合せのナムルは、野菜たっぷり!もやしやオクラ、カイワレ大根や大葉、みょうがなど様々入っています(人´∀`).☆.。.:*・゚


 
 

**味の感想**



豚肉とレンコンのオイスターソース炒めは、濃いめの味付けなのでご飯との相性バッチリ((^∀^*))

タレをかけて、目玉焼きや温泉卵を加えて丼にするのも美味しいと思います☆

えのきと卵の味噌汁は、ホッとする味に仕上げるため、出汁を多く使っています(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪