***今日のメニュー***



photo-01


■ お麩チャンプルー

■ 胡瓜とみょうがの浅漬け
■ ほうれん草と玉ねぎの味噌汁


■ パイナップル
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


先に豚こま肉と野菜を炒めます(*´ω`*)野菜に火が通ったら、水で戻しておいたお麩をしっかり絞って野菜とお肉と合わせて炒めます(。・`ω・。)q



photo-01


卵は最後に合わせるので、別にフライパンで半熟程度に火を通します(人´∀`).☆.。.:*・゚味をつけていうたチャンプルーの具材と合わせれば完成☆



photo-01


胡瓜とみょうがの浅漬けは、味付け簡単!あごだしの粉末のみ!他に味付けは一切いりません(●ゝω・)さっぱりとした浅漬になりました♪


 
 

**味の感想**



お麩チャンプルーは、野菜たっぷりなのでとってもヘルシー+゚。*(*´∀`*)*。゚+

お麩は大豆でできているので、美容にも効果的ですよ☆

お味噌汁やお漬物もあるので、バランス◎◎◎

次回のまかにもお楽しみに(。・∀・)ノ゛
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪