***今日のメニュー***
■ 青椒肉絲
■ 春雨サラダ
■ ご飯
***本日の一コマ***
生姜は軽く皮を剥いてから、千切りにします(*´ω`*)できるだけ、細く切るのがポイントです☆千切りにしたらごま油を引いて炒めていきます♪
ピーマン・パプリカ(赤・黄)・たけのこ・豚肉は細切りにしていきます(◆*’v`*)同じ大きさになるよに注意いしてくださいね☆
軽く火が通ったら、味をつけて強火で炒めます(●*’v´P)醤油・砂糖をベースに味をきめます☆少し甘めに仕上げるのが当グループです!
**味の感想**
青椒肉絲は、中華の中でも切る作業が多いので手間がかかりますが、そんなこと関係ありません!
美味しく食べてもらうためだったら、がんばります!
生姜の千切りなんですが、皮はアルミホイルを丸めたものでこすると、きれいに薄皮だけが剥けるのでおすすめです(。・`ω・。)q
春雨サラダももちろん手作りですので、できたては美味しいですよー☆
明日のまかないもお楽しみに(‘∀`)