***今日のメニュー***
■ ほうれん草の中華風炒め
■ もやしとチャーシューのナムル
■ 中華風コーンスープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
先に油を取るために、厚揚げとシーフドミックスは茹でます(◆*’v`*)茹でることにより、余分な油やアクが取れるので、ヘルシーになります♪
中華風コーンスープは、味をつけたあと卵を入れます(●ゝω・)卵はフワフワにするため、入れたら数秒放置してからかき混ぜています☆
ナムルは、もやしとチャーシューのナムルにしました!簡単だけど美味しい、お手軽ナムル(◆*’v`*)毎日でも食べたくなります♪♪♪
**味の感想**
ほうれん草の中華風炒めは、先に食材を茹でるので炒める時間が短縮でき経済的かつ、ローカロリー!
味付けはさっぱりと醤油と鶏ガラ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ご飯がすすむすすむ!
中華風コーンスープは、卵たっぷりで食べごたえ抜群です☆
明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚