***今日のメニュー***
■ 鶏肉の甘酢しそ炒め
■ きゅうりともやしとザーサイのサラダ
■ トマトと卵の中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏肉は、先に両面がパリパリになるくらい焼き色をつけます(*´ω`*)
少し強めに塩コショウを振って焼いてください☆香ばしく味が染み込みやすくなります♪
少し強めに塩コショウを振って焼いてください☆香ばしく味が染み込みやすくなります♪
野菜をカットし加え、両面が焼けた鶏肉も一緒に入れて炒めます(*´ェ`*)
味をつけて玉ねぎがしんなりするまでゆっくり炒めたら、大量の大葉を投入します!
味をつけて玉ねぎがしんなりするまでゆっくり炒めたら、大量の大葉を投入します!
中華スープは、トマトと卵のスープにいたしました+゚。*(*´∀`*)*。゚+だんだん寒くなってきてるので、温かいスープが人気です☆
**味の感想**
鶏肉の甘酢しそ炒めは、甘酢でさっぱり×しそでさっぱりのさっぱりづくし!!
さっぱりしていますが、玉ねぎの甘みとしいたけの旨味がベストマッチ(。UωU)b
鶏肉も焼いてからなので、柔らかくてフワフワ!
明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q