***今日のメニュー***



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■ 豚肉と豆腐のみそ煮丼

■ カイワレ大根ときゅうりの薬味和え
■ かまぼことワカメとお麸の吸い物


■ 漬物(きゅうり)



***本日の一コマ***



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味噌煮丼は、先に豚こま肉を炒めます(*´ω`*)肉の色が変わるまで炒めたら、たけのこの千切りを加えます。さらに炒めたらもやし→豆腐の順番で入れます★



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豆腐は手でちぎり、豆苗も加えたら煮込んでいきます(◆*’v`*)味付けは赤味噌ベースなので濃いめになりますが、片栗粉を加えるので濃いめでOKです!



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薬味和えは、カイワレ大根と胡瓜に大葉とみょうがを合わたものになります(*´ω`*)カイワレ大根は辛いので麺つゆで味付けをするといいですよ★


 
 

**味の感想**



【材料】(豚肉と豆腐のみそ煮丼)豚こま肉/もやし/豆腐/豆苗/たけのこ

【調味料】(豚肉と豆腐のみそ煮丼)赤味噌/料理酒/醤油/砂糖/胡椒

赤味噌がないときは、普通の味噌に甜麺醤を加えると、赤味噌風になりますよ(◆*’v`*)

明日のまかないもお楽しみに!
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪