***今日のメニュー***

■ 豚肉と豆腐のみそ煮丼
■ カイワレ大根ときゅうりの薬味和え 
■ かまぼことワカメとお麸の吸い物 
■ 漬物(きゅうり)
***本日の一コマ***

 味噌煮丼は、先に豚こま肉を炒めます(*´ω`*)肉の色が変わるまで炒めたら、たけのこの千切りを加えます。さらに炒めたらもやし→豆腐の順番で入れます★

 豆腐は手でちぎり、豆苗も加えたら煮込んでいきます(◆*’v`*)味付けは赤味噌ベースなので濃いめになりますが、片栗粉を加えるので濃いめでOKです!

薬味和えは、カイワレ大根と胡瓜に大葉とみょうがを合わたものになります(*´ω`*)カイワレ大根は辛いので麺つゆで味付けをするといいですよ★
 
 
**味の感想**
【材料】(豚肉と豆腐のみそ煮丼)豚こま肉/もやし/豆腐/豆苗/たけのこ
【調味料】(豚肉と豆腐のみそ煮丼)赤味噌/料理酒/醤油/砂糖/胡椒
赤味噌がないときは、普通の味噌に甜麺醤を加えると、赤味噌風になりますよ(◆*’v`*)
明日のまかないもお楽しみに!
 
 

 
										
											 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												 
											
												
