***今日のメニュー***



photo-01


■ 釜玉風うどん

■ しらすとほうれん草のお浸し
■ 漬物



***本日の一コマ***



photo-01

うどんはしっかりぬめりを取って、1人前ずつラップしていきます(。uωu。)
少し多めに入れてあるので、お腹いっぱい食べていただけます!



photo-01


今日はバイキング形式!生卵や生姜、ネギなど準備してあるので、好きなものを、好きな分だけ取って食べていただけます☆⌒(‘艸`*◆)



photo-01

ほうれん草のお浸しは、しらすと鰹節、白ごまを全部混ぜてしまいます(〃ω〃)味付けは白だしのみ!鰹節の風味がほうれん草に良く合います♪


 
 

**レシピ**



【材料】(釜玉風うどん)うどん/卵/万能ねぎ

【調味料】(釜玉風うどん)醤油(だし醤油がオススメです)/味の素/生姜

今日は讃岐うどんに致しました(●*’v´Pq)コシが強いので、食べごたえ抜群!ご飯も炊いてあるので、うどんの残り汁で卵がけご飯も可能です☆

次回のまかないもお楽しみに(´ω`人)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪