***今日のメニュー***
■ 釜玉風うどん
■ しらすとほうれん草のお浸し
■ 漬物
***本日の一コマ***
うどんはしっかりぬめりを取って、1人前ずつラップしていきます(。uωu。)
少し多めに入れてあるので、お腹いっぱい食べていただけます!
少し多めに入れてあるので、お腹いっぱい食べていただけます!
今日はバイキング形式!生卵や生姜、ネギなど準備してあるので、好きなものを、好きな分だけ取って食べていただけます☆⌒(‘艸`*◆)
ほうれん草のお浸しは、しらすと鰹節、白ごまを全部混ぜてしまいます(〃ω〃)味付けは白だしのみ!鰹節の風味がほうれん草に良く合います♪
**レシピ**
【材料】(釜玉風うどん)うどん/卵/万能ねぎ
【調味料】(釜玉風うどん)醤油(だし醤油がオススメです)/味の素/生姜
今日は讃岐うどんに致しました(●*’v´Pq)コシが強いので、食べごたえ抜群!ご飯も炊いてあるので、うどんの残り汁で卵がけご飯も可能です☆
次回のまかないもお楽しみに(´ω`人)